Lombo com Batatas



Ontem, tirei do freezer um lombo que tinha ganhado no Natal. Aqueles temperados da Sadia.
Cá entre nós, o tempero é bem ruim....kkkk
Conheço histórias de gente que simplesmente abre essas carnes prontas e coloca pra assar, sem fazer nada pra melhorar.

Mas aqui em casa, sempre gostamos do nosso tempero, não tem jeito.

O que eu fiz?
Vamos lá:

Ingredientes:
  • 5 batatas pequenas, descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 3 limões
  • 1 cebola cortadas em rodelas
  • 1 tomate 
  • Temperos em geral (Sal, oregado, pimenta, salsinha.., aí vai de cada um)
Numa vasilha coloquei o suco do limão, alho, sal, oregano, pimenta e as rodelas de cebola fazendo um tempero bem caprichado.
Deixei a carne "marinando" um pouco nessa mistura...

Num refratário coloquei as rodelas de batata e os tomates, reguei com azeite e coloquei um pouco de sal por cimas delas. Por cima, coloquei a carne, jogando o tempero da vasilha por cima, um pouco mais de orégano, forrei com papel alumínio e, FORNO!

1 hora depois, tirei o papel,  e deixei dorar por mais 40 minutos, sendo 20 de cada lado.
Importante: quando tirei o papel, também tirei as batatas, tomates e a cebola, pois já estavam  cozidos.
Só dourei a carne...

Ficou muito bom, apesar do gosto do tempero pronto ainda predominar por dentro.
Mesmo assim, melhorou bastante o sabor.

Tempo de preparo: 2 horas
Trilha sonora: Discografia Jamie Cullum



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