Penne ao molho "do meu jeito"


Domingão! Vontade de comer macarrão.
Resolvi fazer Penne.
Comecei a pesquisar umas receitas de algum molho mais bacana pra fazer.
Achei vários, mas não tinha os ingredientes para fazer um específico.

Mais uma vez, inventei!
Me baseei na receita na picante e na com vinho.

Ingredientes:
  • 4 tomates grandes
  • 1 lata de molho
  • 1 cebola pequena cortada bem pequena
  • 2 dentes de alho amassados
  • Meio copo americano de vinho branco seco
  • Um pouquinho de pimenta dedo-de-moça em conserva que tenho em casa
  • Sal, oregano, pimenta do reino, folhas de louro
Corte os tomates, tirei as sementes e coloquei pra ferver um pouco até sair a casca.
3/4 desses tomates, coloquei no liquidificador, com a lata de molho e metade da cebola picada
A outra metade, refoguei na panela com 3 colheres de azeite e o alho.

Acrescentei a mistura do liquidificador, o restante dos tomates picados, temperei com pimenta do reino, um pouco de oregano, 3 folhas de louro, acertei o sal e deixei cozinhando um pouco.
Ah, tem também a pimenta picadinha e umas gotas de tabasco (tradicional)

Aí veio a idéia de colocar o vinho. Coloquei meio copo americano...

Cozinhei mais uns minutos.

Paralelamente, eu cozinhava o macarrão na panela com agua e um pouco de sal.
Coloquei meio sachê daquele MEU SEGREDO na agua do macarrão pra ver como ficava.

Me surpreendi com o resultado do molho. Ficou levemente picante e com o sabor do vinho.
Muito bom mesmo! 

Adorei!

Acho que ficaria muito bom se eu tivesse vinho tinto. Na próxima eu tento.

PS: Como não tinha queijo ralado, ralei um pouco de queijo branco por cima. Ficou excelente! 

Tempo de preparo: 30 minutos
Trilha sonora: Canal de música (BLUES) da NET TV.










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