Torta de Sardinha ou "Pizza Jacó"


E ai pessoal, tudo bem?
Faz tempo que estou devendo essa receita.
Agora, tive um tempinho aqui e resolvi postá-la.

Vamos lá?

Ingredientes massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de Óleo
- 1 xícara de leite (talvez precise de um pouco mais)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal (eu coloco bem pouco, uma colher de chá, por exemplo)

Ingredientes  recheio:
- 6 a 8 tomates (dependendo do tamanho)
- 1 cebola grande
- 5 latas de sardinha
- Salsinha e cebolinha
- Orégano 
- Queijo Ralado
- Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:

Comece fazendo o recheio.
Corte os tomates (sem semente) e a cebola em pedaços bem pequenos e coloque uma vasilha.
Acrescente as sardinhas . Não se esqueça de tirar a espinha no meio de cada uma delas. 
Eu costumo tirar a espinha e ja esfarelar a sardinha com a mão.
Acrescente orégano, salsinha, cebolinha e sal, a gosto.
Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, acrescentando a farinha aos poucos.
Dependendo da força do seu liquificador (o meu é bem fraco) a massa pode "enroscar" um pouco.
Pode ir acrescentando um pouquinho mais de leite (meia xícara no máximo) pra massa bater com mais facilidade. Não deixe que fique muito líquida e não esqueça que o fermento é sempre o ultimo.

Despeje a massa numa forma média, untada com manteiga e farinha.
Cubra com o recheio.
Coloque o queijo ralado por cima e bora pro forno.

No meu forno, costumo deixar em torno de 40 minutos, sempre dando uma olhada para não deixar queimar.

Pronto!
Fácil né?

Essa é a receita original  que minha mãe sempre fazia e eu que sou apaixonado, mas, dá pra fazer com atum ou acrescentar mais coisas no recheio, como pimentão, por exemplo.
Aí fica a critério de cada um.

E não me perguntem o por que desse nome , está no antigo caderno de receita dela.

Espero que gostem!

Tempo de preparo: 40 minutos
Trilha sonora: Sempre de qualidade!

Comentários

  1. Simplesmente a melhor!!!!
    Receita prática,fácil e deliciosa.
    Recomendadíssima!
    Amei!!!

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    Respostas
    1. Essa receita é muito boa né prima.. Que bom que gostou!
      Beijão

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