"Tipo" Risoto de Abobrinha com Frango



Oi pessoal, tudo bem?
Faz tempo que não cozinho nada. To numa correria de trabalho que não consigo parar pra postar algo aqui. Mas hoje, consegui!

Abri a geladeira e vi que tinha muito espaço vazio, porém, encontrei algumas coisas perdidas lá. Resolvi fazer um "tipo" risoto. 


Vamos lá.!

Ingredientes:
- 1 abobrinha (ralada)
- um pouco de vinho branco (suave)
- Manteiga
- 3 coxas de frango congeladas
- 1 caldo de galinha
- um pouco de queijo
- Arroz comum (1 xícara)
-  Alho, Cebola, Pimentão, oregano, pimenta etc etc

Modo de fazer:
Primeiro, coloquei as coxas do frango para cozinhas na panela de pressão com um pouco de sal. Após seu cozimento, desfiei e reservei

Na outra panela, acrescentei um pouco de manteiga e refoguei meia cebola (roxa)e 1 dente de alho devidamente picados.
Coloquei o arroz (refoguei um pouco), depois a abobrinha, o sal, pimenta, um pouco de pimentão picado e um pouco de caldo (já dissolvido em 1 litro de agua)

Fui mexendo e, na medida que a agua ia secando, ia acrescentando mais caldo.

Acrescentei o frango desfiado, acertei o tempero e deixei cozinhar mais um pouco, sempre mexendo pra não grudar.

Tinha 3 fatias de mussarela na geladeira. Piquei bem picadinho e joguei lá.
Ahh, e um pouco de queijo ralado também.

Pronto. 
Coloquei no prato, com um pouco de azeite e queijo ralado por cima e experimentei.

Apesar do arroz não ser o próprio para risoto, ficou muito bom!

Usei coisas que tinha. Uma abobrinha quase estragando, 3 míseras coxas de frango que estavam esquecidas no freezer, uma coisa aqui, outra ali, e pronto. 
Fiz um prato simples, que ficou muito bom!

Evite disperdícios.
Use, invente, experimente, faça qualquer coisa,  mas, não jogue comida fora. 

Até a próxima!


Tempo de preparo: Aproximadamente 25 minutos
Trilha sonora:  John Mayer - Live in Los Angeles (2008)

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