"Quase" um Picles Completo

E ai pessoal, tudo bem com vocês?
Taí uma coisa que eu nunca tinha feito. Picles!

Claro que mais uma vez não tinha tudo na geladeira! ;)

Então, improvisei com o que tinha aqui:

Ingredientes:

- 1 pepino (médio) picado

- 1 Cenoura
- 1 cebola grande
- 1/2 pimentão verde
- 1l de água
- Pimenta (a gosto)
- 100 ml de vinagre de vinho branco (ou de alcool)
- 1 colher de Sal
- 1 colher de açúcar

Modo de fazer:
Pique os legumes da maneira que preferir. Acho que em pedaços médios é uma boa opção.

Coloque a água, o vinagre, o açúcar e o sal no fogo e deixe ferver.
Acrescente aos poucos, começando pela cenoura, depois a cebola, pimentão e o pepino e uma folha de louro.
Deixe cozinhar até atingir a consistência que preferir (legumes mais firmes ou mais moles).

Tire-os do fogo e os coloque na agua gelada para interromper o cozimento.

Encha o pote de vidro com os legumes, enfeitando com mais algumas folhas de louro e pimenta de sua preferência. Fica muito legal com a pimenta dedo de moça.

Complete com a água do cozimento

Pronto!

Claro que faltam muitas coisas. Couve-flor é essencial num picles, mas eu não tinha aqui e está muito caro no mercado (super pequena). 
Também pode usar rabanete, nabo, ou aquelas cebolas pequeninas, no lugar da cebola comum.

IMPORTANTE: Desinfete bem o vidro. Ferva-o um pouco em agua quente e depois limpe bem com álcool para evitar contaminação. Tem varias dicas na internet de como esterilizar recipientes para conservas.
Outra coisa! É legal usar vinagre branco, independente qual seja. O vinagre vermelho vai tingir o picles e tirar todo o colorido que fica no pote.

É isso! Vou esperar curtir um pouco para experimentar. To achando que exagerei na pimenta, pois tinha uma porreta aqui em casa...rs


Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos
Trilha sonora:  Por incrível que pareça, não ouvi nada aquele dia! :(

Comentários

Postagens mais visitadas