Couve-flor recheada


Oi pessoal tudo bem com vocês?
Essa receita eu comi no final do ano passado, la na cidade de Indaiatuba. Um vizinho de uns amigos meus que fez e levou no almoço do fim de ano. É muito boa!

O que vou fazer aqui não sei se é a mesma receita dele, mas no geral, é muito simples.

Vamos lá?

Ingredientes:

- 1 couve-flor grande (eu achei uma média, mas ta valendo)
- Queijo, peito de peru e presunto, cortados em pedaços pequenos ou em tiras.
- 4 tomates cereja cortados em 4 pedaços
- Um pouco de requeijão (ou catupiry)
- Queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta, orégano e manjericão
 

Modo de fazer:

- Coloque pra a couve flor inteira pra ferver, numa panela com água (com um pouquinho de sal) suficiente para cobrir-la por inteiro.
- Deixe ferver por uns 10 minutos, até que amoleça um pouco. Retire quando estiver pronta.
- Coloque numa travessa e faça alguns furos nela, com o auxílio de uma faça ou garfo e vá colocando alguns pedaços de presunto, peito de peru, de queijo, tomate cereja, preenchendo bem entre as flores.
- Jogue um pouco de manjericão também.
- Depois de colocar esse "recheio", passe um pouco de requeijão por toda a superfície, polvilhe queijo parmesão por cima e coloque no forno pra gratinar um pouco.

Pronto! É só servir :)

Fácil não?

Pensei em varios tipos de recheio pra essa receita.
- Peito de Peru com queijo
- Tomate Seco
- 4 queijos
- Mussarela de Buffala
- Queijo Branco
- Atum com queijo.
 
São muitas opções!

Uma comida simples, barata e muito boa!

Espero que gostem!

Até a próxima :)

Tempo de preparo: 20/25 minutos
Trilha Sonora: Radio Eldorado Brasil 2000 FM

Comentários

Postagens mais visitadas