Refogado de frango Macgyver no pao italiano

E ai pessoal tudo bem?
Espero que sim!
Faz tempo que não coloco nada aqui. É a correria do trabalho. Mas, sempre que possível, estarei aqui com novas experiências.

Essa aconteceu agora pouco.
Na hora da fome, fui ver o que tinha.
Achei algumas sobras e vamos ver no que deu.



Ingredientes:
- Tinha um resto de frango assado aqui. Tirei toda a carne que dava pra aproveitar e separei.
- 3 batatas bolinha que vieram como frango e também ficaram na sobra. 
- Um pouquinho de pimentão verde picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate cortado em pedaços médios
- Azeite, sal, orégano, salsinha e pimenta (mix de pimentas)
- 1 fatia de pão italiano que estava esquecido aqui (dentro do vencimento :o)
Modo de fazer:
- Numa panela, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola. Em seguida coloque o frango e misture bem.
- Acrescente a batata cortada, pimentão e o tomate. Misture.
- Um pouco de sal, pimenta , salsinha e orégano só pra acertar o sabor. Coloque um pouquinho de agua, tampe a panela  e deixe cozinhar por uns 2/3 minutos. Assim que o tomate estiver cozido, desligue o fogo e reserve.
- Regue um pouco de azeite na fatia do pão, e coloque no forno pre aquecido só pra dourar um pouco.
- Retire, coloque um pouco do refogado por cima e sirva, ainda quente!

      Se tivesse queijo parmesão ralado, colocaria por cima e voltada um pouco mais pro forno só pra derreter.

Essa não é nenhuma receita top, de chef internacional, porém, é só uma idéia para evitar desperdícios de alimentos. Ao inves de jogar o frango fora por que só "tem a carcaça" como muitos dizem, consegui aproveitar e fazer um refogado muito gostoso. :)

Espero que gostem!


Tempo de preparo: 10 minutos
Trilha Sonora: Mais uma vez, sem música tocando. To ficando preocupado com isso! 



Comentários

Postagens mais visitadas