Croquete de abobrinha com carne moída


Olá pessoal...

Hoje tem mais uma receita MacGyver.

Tinha na geladeira: um pouco de carne moída congelada e 2 abobrinhas
É só juntar a criatividade com a fome e pronto!

Vamos lá?

Ingredientes:

- 2 abobrinhas cozidas e em purê
- 1 cebola picada
- 2 ovos
- Aproximadamente 400gr de carne moída
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto.
- 2 xícaras de farinha de trigo. Usei a de trigo integral pois era a única que tinha aqui.
- Farinha de rosca para empanar. Usei farinha de rosca que fiz em casa com pão duro triturado.


Modo de fazer:

- Cozinhe as abobrinhas na água com sal ou caldo de legumes, se preferir. Amasse com um garfo ou triture levemente no liquidificador e reserve. Deixe escorrer um pouco da água da abobrinha.
- Numa panela, refogue a cebola na manteiga, junte a carne, salsinha, cebolinha, sal, pimenta, e refogue.
-  Quando a carne estiver pronta, acrescente a abobrinha amassada, 1 ovo, mais um pouco de salsa e a farinha aos poucos, até ficar uma massa homogênea e com ponto para modelar.
- Deixe a massa esfriar. Depois, faça bolinhos tipo croquete, passe pelo ovo e pela farinha de rosca e frite em óleo quente

Como a abobrinha solta bastante água, tive que acrescentar um pouco mais de farinha pra atingir o ponto exato.

Não vi nenhuma receita na internet de croquete com abobrinha. Ficou muito bom :)

Tempo de preparo: 10 minutos
Trilha Sonora: Radio Eldorado Brasil 2000 FM




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