Macarrão com atum e alcaparras

Olá pessoal, tudo bem com vocês?
Essa é uma receita super simples, que fiz essa semana com algumas sobras de produtos que já estavam abertos.

Super rapido e fácil de fazer!

Vamos lá?

Ingredientes:

- 1/2 pacote de macarrão parafuso (pode ser penne também)
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola picadinha
- Azeite
- 3 talos de couve picados, que sempre tenho congelado
- 50 ml de vinho branco seco (+ ou -)
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- Sal e pimenta a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo parmesão ralado. No meu caso, usei um pedaço de um queijo português que tinha aqui, que é feito a base de leite de cabra, ovelha e vaca. Muito bom por sinal!  :)
- Se tiver salsinha, pode usar um pouco também.

Modo de fazer:

- Cozinhe o macarrão na agua com um pouco de sal. Quando estiver pronto, escorra e coloque numa travessa. Reserve.
- Em outra panela, refogue um pouco a cebola no azeite. Acrescente o atum, os talos de couve e as alcaparras e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o vinho branco.
- Com a panela tampada, deixe que cozinhe por uns 4 minutos, sempre em fogo baixo.
- Quando estiver pronto, desligue e acrescente o creme de leite e misture. Acerte o sal, se necessário.
- Despeje o molho por cima do macarrão e finalize com o queijo ralado.

Está pronto! Fácil né?
A mistura do atum com o creme de leite fica bem bacana.

:)

Até a proxima!

Tempo de preparo: 15 minutos
Trilha Sonora: Canal de Jazz Classico da NET Música.

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