Risoto de frango e alcaparras com cerveja


E aí pessoal! Tudo bem?
Essa receita acabou de sair.
Sem sacanagem! Ficou um espetáculo 
Vamos lá?

Ingredientes:

- 1/2 kg de peito de frango sem osso.
- 1 medida de arroz Arborio. Usei uma medida de uma caneca de café.
- A mesma medida de cerveja. No caso, usei uma HB Hofbräu Schwarze Weisse, que é uma Dunkelweisen. * (Leia nota abaixo )
- 1 litro de caldo de galinha.
- 1 cebola pequena picada
- Azeite
- Sal, pimenta, cebolinha, salsinha, oregano, molho inglês e mostarda, a gosto.
- Queijo ralado para finalizar


Modo de fazer:

- Corte o frango em pequenos quadradinhos, tempere com um pouco de sal, pimenta, oregano, molho inglês, mostarda e reserve. 
- Numa panela, refogue a cebola e a cebolinha no azeite e acrescente o frango. Coloque um pouco de salsinha, acerte o sal e tampe a panela (mexendo as vezes) até que esteja cozido. Tire o frango da panela e reserve.
- Nessa mesma panela, coloque um pouco mais de azeite junto ao caldo que restou do frango e refogue o arroz por por mais uns dois minutos. (Não se esqueça de manter, em paralelo, mantenha o caldo de galinha no fogo.)
- Acrescente a medida de cerveja e deixe evaporar. 
- Depois, vá acrescentando os poucos o caldo, uma concha de cada vez. Mexa sempre para que não grude no fundo da panela. Va adicionando o caldo a medida que o arroz absorvendo.
Quando o atingir o ponto desejado (entre 15 e 20 minutos, mais ou menos), desligue.
- Misture o frango refogado ao arroz e acrescente umas 2 colheres de sopa de alcaparras.
- Sirva ainda quente com um pouco de queijo parmesão por cima.

* De acordo com o BJCP,  é uma Ale moderadamente escura a base de trigo, condimentada, frutada, maltosa e refrescante. Refletindo o melhor caráter de levedura e trigo de uma “Hefeweizen” combinada com a riqueza maltosa de uma Munich Dunkel. Presença dos maltes Viena e/ou Munich dão a este estilo um caráter ricamente maltoso não encontrado numa Hefeweizen.

Fácil?

Ficou simplesmente maravilhoso. A caracteristica maltada dessa cerveja deixou o risoto demais e combinou com o frango temperado com o molho inglês. As alcaparras deram um toque especial no sabor.

Realmente essa receita me surpreendeu.

Tempo de preparo: 25 minutos (+ ou -)
Trilha Sonora: Playlist Jazz/Soul/Blues no Deezer.



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