Lagarto com batatas na cerveja

E aí pessoal! Tudo bem?
Feriadão, de boa em casa, resolvi fazer um prato com uma bandeja de lagarto em bifes que tinha em casa.

Vamos lá?

Ingredientes:

- 800gr (+ ou –) de lagarto em bifes.
- 7 batatas pequenas que estavam quase estragando, picadas em pedaços pequenos.
- 1 lata de molho de tomate. Não era lata, era aqueles em saches. rs
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres de manteiga
- Sal, pimenta e oregano a gosto. Usei um pouquinho de alecrim também.
- 1 lata de cerveja escura de sua preferencia. No meu caso, usei uma Guinness que é uma Dry Stout. 

Modo de fazer:

- Tire o excesso de gordura dos bifes e tempere com um pouco de pimenta, orégano e sal
- Numa panela de pressão, refogue a cebola na manteiga e acrescente os bifes pra dourar um pouco.
- Acrescente o molho de tomate e a lata de cerveja. Acerte o tempero, coloque o alecrim e feche a panela.
- Quando pegar pressão, cozinhe por 20 minutos e depois desligue.
- Assim que sair a pressão, abra a panela e acrescente as batatas.
- Volte ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos.

Pronto!  :)


Ficou muito bom!
O tostado do malte da cerveja ficou bem aparente no sabor da carne. 
Talvez uma cerveja com um maior dulçor deixaria o sabor melhor ainda.
Particularmente não gosto muito da Guinness, mas era a única do estilo que eu tinha. 
Acho que uma Red Ale também ficaria incrível Vou tentar na próxima! 

:)

Tempo de preparo: 35 minutos (+ ou -)
Trilha Sonora: Playlist "Blues Mi - Jazz Sol", que é genial, no Deezer.

Comentários

  1. Diz aí uma cerveja q eu posso utilizar pq tenho uma peça de lagarto no freezer ... E o Vi não gosta Mto dessa carne.. Fazendo assim .. Ele vai gostar!

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