Risoto de Linguiça e pimenta na cerveja



E ai pessoal, tudo bem?
Nesse domingo, quando a fome bateu, fui vasculhar o que tinha no armário e geladeira.
Encontrei um pouco de arroz para risoto e 3 gomos de linguiça aurora congeladas, que sobraram de um churrasco no fim de semana passado.Peguei uma cerveja do estoque e fui pra cozinha.

Vamos lá?

Ingredientes:

• 1 medida de arroz. Usei uma medida de uma caneca de café.
• A mesma medida de cerveja. Nesse caso, usei uma Bernard Dark, da República Tcheca, que é uma Dark Lager* (Leia nota abaixo )
 1/2 tablete de caldo de legumes
• 1 litro de água
 1/2 cebola picada
 2 pimentas dedo de moça, sem sementes, bem picadinha.
 3 gomos de linguiça Aurora (deixei descongelar numa bacia com água)
 Sal, pimenta e orégano a gosto.
 Azeite

Modo de fazer:

- Coloque a água pra ferver e dissolva o caldo de legumes. Prefiro usar caldo de legume natural que mesmo faço, porém, não tinha..
- Tire a tripa das linguiças e desfaça-as para que fique bem soltas, com a mão mesmo ou ajuda de um garfo. Frite um pouco essa carne numa panela com um pouco de azeite e reserve.
- Nessa mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e refogue um pouco a cebola e a pimenta. Acrescente o arroz e refogue por mais uns 2 minutos.
- Acrescente a cerveja e deixe evaporar.
- Depois, vá acrescentando aos poucos o caldo, uma concha de cada vez. Mexa sempre para que não grude no fundo da panela. Va adicionando o caldo a medida que o arroz absorvendo. Nesse meio tempo, acrescente metade da carne de linguiça que estava reservada para que cozinhe um pouco com o arroz. 
- Se quiser, acrescente um pouquinho de orégano e pimenta, e acerte o sal, se necessário.
- Quando o atingir o ponto desejado (entre 15 e 20 minutos, mais ou menos), desligue e acrescente o restante da carne da linguiça.
 Misture e sirva ainda quente com um pouco de queijo ralado ou azeite por cima. Como preferir.

* Em resumo, de acordo com o BJCP, uma Dark Lager (Lager Americana Escura), é um tanto mais doce que uma lager comum, com um pouco mais de sabor e corpo. No sabor, um pouco de malte caramelo e/ou torrado, podendo incluir notas de café, melado ou cacau).

Fácil não?

Ficou incrível e apimentado, pra quem gosta, claro!
Você pode colocar menos pimenta, ou nem usá-la. Fica a seu critério.
A minha idéia era um risoto mais apimentado mesmo.

Pra hamonizar, tomei a mesma cerveja, Bernard, que ainda tinha em estoque, pois o restante da primeira, terminei durante o preparo da receita :)

Espero que gostem!


Tempo de preparo: 25 minutos (+ ou -)
Trilha Sonora: Playlist "So Folk" no Deezer.







Comentários

  1. Eu vou fazer essa semana...

    Só falta a cerveja e a linguiça.. Rs

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  2. Ah...qual eu posso usar q tem lá no Empório?!

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  3. TAmaia, eu levei a mesma cerveja que usei lá pro emporio. Deixei 2 garrafas com o Victor. Se não vendeu, use ela. Não lembro qual dark lager vocês tem lá
    De preferencia as cervejas escuras, maltadas que remetem ao cafe.... Harmoniza bem com o defumado da linguiça...

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