Pudim com cascas de pão de forma


























E ai pessoal, tudo bem?

Faz tempo que não apareço por aqui.
Mas, a Cozinha do MacGyver esta de volta com uma receita pra adoçar sua tarde.

E pra comemorar o retorno, tenho uma participação especial.  :)
Minha irmã Renata Mereu traz uma receita de pudim super bacana utilzando as cascas do pão de forma que foram descartadas para usar somente o pão em outra receita.

Eu provei e posso afirmar que estava demais!
Hum! Vamos lá?

Ingredientes:

2 xícaras cheias de cascas de pão de forma
300ml de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
3 ovos
1 colher (café) de canela (opcional)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

Modo de fazer:

- Primeiro, deixe as cascas de molho no leite por cerca de 15 minutos
- Depois coloque num liquidificador e bata junto com os demais ingredientes
- Despeje numa forma redonda já caramelizada* e leve para assar no forno a 200º, em banho maria, por mais ou menos, 1 hora (dependendo de cada forno)
- Quando estiver pronto, tire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim e coloque na geladeira. Sirva gelado!

Fácil não?
E uma delícia...

Espero que gostem!

Até a próxima!

* Para fazer a calda caramelizada, segue uma dica do site da Nestlé








Comentários

Postagens mais visitadas