Picadinho de acém na cerveja

E ai pessoal, tudo bem?
Ando meio sumido do blog pois estou com muito trabalho, mas hoje estou aqui pra colocar uma receitinha bacana que fiz ontem.
Picadinho de acém feito com cerveja. Ficou uma delicia.
Vamos lá?



Ingredientes:


- 1 kg de acém, cortado em cubinhos ou pedaços pequenos. Se comprar a peça, limpe bem a gordura da carne.- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas pequenas cortada em pétalas- 1 cenoura grande cortada em cubinhos- 2 batatas médias também cortadas em cubinhos- 2 folhas de louro
- 350 ml de cerveja. Eu usei uma Pilsen da Republica Tcheca*
- 350 ml de caldo de legumes. Se puder, opte pelo caldo de legumes caseiro que é muito mais saudável.
- 200 ml de molho de tomate. Usei molho feito com tomate italiano.
- Azeite- Sal e primenta à gosto

Modo de fazer:

- Numa panela de pressão com azeite, doure um pouco a carne, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o alho e a cebola e frite mais ou pouco.
- Em seguida coloque a batata e a cenoura, as folhas de louro e misture bem.
- Cubra com os liquidos (caldo, cerveja e molho) e, se necessario use um pouco mais de agua pra cobrir.
- Tempere com sal e pimenta e tampe. Deixe cozinhar na pressão por uns 15 minutos.
- Espere a pressão sair e abra  panela. Se quiser reduzir um pouco o molho, deixe fervendo em fogo baixo com a panela destampada Cuidado não deixar os legumes muito moles.
- Sirva com arroz, feijão e farofa.


* Você pode trocar a cerveja clara por uma escura (Bock, Dark Lager, etc) ou por um pouco de vinho tinto.

Ficou uma delicia. Realmente as consideradas carnes de segunda, são muito saborosas. não?

Eu adoro. E vocês?

Espero que gostem...Até a próxima! :)

Se quiser ter sua receita macgyver aqui no blog é só entrar em contato comigo pelo email cozinhadomacgyver@gmail.com.
Tempo de preparo: 35 minutos (+ ou -)
Trilha Sonora: Xavier Rudd - Spirit Bird

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