Rabada na cerveja com polenta e agrião



Ola pessoal.
Tudo bem?

Esse domingo foi dia de Rabada feita na cerveja, com polenta e agrião.
Nunca tinha feito e peguei uma receita do chef Claude Troisgros acrescentei uma uma pitada de criatividade da Cozinha do Macgyver :)

Vamos lá?

Ingredientes 

Para a rabada:

1906 Black Coupage
- 1kg de rabada
- 2 cebolas pequenas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate sem pele. Usei aquele que ja vem picado.
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 350 ml de cerveja. Usei a 1906 Black Coupage
- 350 ml de água
- 4 cravos 3 paus de canela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extravirgem

Ingredientes para a Polenta:

- 400ml de agua com caldo de legumes. Dê preferencia para caldo caseiro pois é muito mais saudavel que os industrializados. Clique aqui e veja essa receita de caldo no site Panelinha.
- 150gr de polenta
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 50g de parmesão ralado
- Folhas de agrião picadas
- Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Rabada:
- Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão. Reserve.
- Na mesma frigideira utilizada para selar a rabada refogue a cebola, o alho, acrescente o tomate sem pele, a canela e o cravo. Acrescente a cerveja e a pimenta dedo-de-moça.
- Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada. Complete com agua para cobrir toda a carne, acerte o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 40 minutos.

 Polenta:
- Para fazer a polenta, ferva a água (ja com o caldo), coloque os 150g de polenta na panela e cozinhe, mexendo bem, até dar um ponto cremoso.
- Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga.
- Acerte o tempero, coloque o agrião picado e mexa até ficar bem misturado.

Dica: Para servir, coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada, como se fosse uma coroa.

Uma delicia!


Atenção:
Tomem muito cuidado com o molho da panela. Quase que deixo queimar, como aconteceu com a participante Paula Salles do MasterChef.
Ela conseguiu disfarçar o erro colocando mais agua e vinho no molho.
Eu não precisei consertar mas foi por pouco... :)

Espero que gostem...Até a próxima! :)
 

Se quiser ter sua receita "MacGyver" aqui no blog é só entrar em contato pelo e-mail cozinhadomacgyver@gmail.com.


Tempo de preparo: 50 minutos (+ ou -)
Trilha Sonora: Xavier Rudd - Spirit Bird

Comentários

Postagens mais visitadas