Brocolis com creme de milho



Fala pessoal!
Tudo bem?
Faz tempo que não apareço por aqui.
Passei por um período de bastante trabalho e agora estou organizando as coisas por aqui.

Bem, hoje fiz uma coisa simples, porém deliciosa.
Eu amo brocolis e às vezes faço com molho branco por cima, mas, resolvi inventar dessa vez.

Como tinha umas 3 latas de milho que peguei numa promoção, e alguns pedaços de queijo, fiz um creme de milho delicioso pra acompanhar o brócolis.
Ficou demais!

Vamos lá?

Ingredientes:


- 1 kg de brocolis cozidos no vapor
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- 500ml de leite 
- 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
- 2 colheres de requeijão
- 2 colheres de provolone ralado
- 2 colheres de parmesão ralado
- 1 lata de milho, escorrido
- Sal a gosto

Modo de preparo:


- Enquanto fazemos o molho, cozinhe os brocolis no vapor ou numa panela com água e sal.
- No liquidificador, bata metade do milho com o leite e reserve.
- Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até dourar um pouco. Mesmo processo utilizado para o molho bechamel.
- Então, acrescente o milho batido com o leite, o milho restante, os queijos e o sal.
- Mexa até dissolver e tomar consistencia. Cozinhe por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Se necessario, acerte o sal.
- Sirva ainda quente por cima dos brócolis cozidos.

Esse creme com o toque dos queijos ficou ótimo.
Ficaria perfeito por cima de um file de frango... :)

Espero que gostem!

Até a próxima!

Tempo de preparo: 15 minutos
Trilha Sonora: Por incrível que pareça não ouvi música enquanto fazia o preparo. Um milagre. rssr







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