Risoto de linguiça toscana e queijo pecorino na cerveja

 

Fala pessoal, tudo bem?
Ontem preparei uma receitinha bem bacana, de um dos pratos que mais gosto. Risoto!
Faço varias vezes e sempre tento modificar  ou inventar novas receitas.

Dessa vez foi um risoto de linguiça toscana com queijo pecorino e tomate, feito na cerveja.

Ficou incrivel!

Vamos lá?

 

Ingredientes:

- 1 medida de arroz para risoto
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 tomate (sem sementes) picado
- 4 gomos de linguiça Aurora.
- 300ml de cerveja Goose Island Honkers Ale
- 50 gramas de queijo Pecorino cortado em quadradinhos

 

 Modo de preparo:

- Numa panela, ferva o caldo de legumes e reserve, mantendo sempre aquecido. Nesse caso, como não tinha muitos legumes em casa pra fazer o caldo, optei pelo industrializado.
- Tire a pele das linguiças e, com as mão, deixe a carne em pedaços pequenos.
- Em outra panela, coloque a manteiga e a cebola. Mexa até dourar. Junte a carne e frite por uns 5 minutos.
-  Acrescente o arroz, refoque por mais 1 minuto e adicione 300ml da cerveja. Mexa até o arroz e a linguiça absorverem a cerveja.
- Vá acrescentando uma concha de caldo por vez, à medida que o arroz absorvendo, sempre mexendo.
- Cozinhe até o grão ficar al dente.
- Acrescente o quejo e o tomate, misture bem e desligue o fogo.
- Sirva logo em seguida.

Ficou delicioso!

Clique nos links para saber mais sobre a cerveja e o queijo Pecorino.
Usei esse queijo por que comprei numa promoção no Pão de Açucar, mas use o queijo de sua preferência.

Espero que gostem!
Até a próxima pessoal!

Tempo de preparo: 30 minutos
Trilha Sonora: Sem música, só de olho nas Olimpíadas 2016.





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