Quibe de forno

Olá pessoal.
Mais uma deliciosa receita que é super facil de fazer.
Quibe de forno  🙂
Foi a segunda vez que fiz e confesso que essa ficou incrivel.
Vamos pra receita?

Ingredientes:

– 1 xicara de chá de trigo para quibe
– 4 xicaras de agua quente
– 1/2 cebola grande ou 1 pequena picada
– 3 colheres de sopa de salsinha picada
– 1 tomate picado sem sementes (eu não tinha aqui, mas pode colocar)
– 3 dentes de alho picados
– folhas de hortelã picad. Mais ou menos 1/2 xícara
– 1 colher de sopa de pimenta de cheiro (opcional)
– 1 colher de chá de paprica picante (opcional)
– 50 ml de azeite
– 1 pitada de canela em pó
– Suco de 1 limão (opcional)
– Sal e pimenta a gosto
– 500gr de carne moída. Usei acém que ja tinha em casa.
Modo de fazer:
– Coloque o trigo de molho na agua quente e deixe descansar por uns 30 minutos
– Misture todos os ingredientes do tempero (exceto a carne e o suco do limão)
– Escorra o trigo com a ajuda de uma peneira ou um pano. Importante deixar bem seco– Numa vasilha junte o trigo com a carne, o suco do limão e o tempero e misture bem.
– Unte uma forma ou refratário com azeite e espalhe o quibe. Leve ao forno por aproximadamente 35/40 minutos a 200º. (O tempo depende de cada forno. Tome cuidado para não deixar assar demais e deixá-lo muito seco).
Fácil, não?
Sirva acompanhado de uma bela salada ou coma puro (com catchup) como eu fiz. 🙂
Espero que gostem!
* Na receita que fiz, coloquei 2 xicaras de trigo pra meio kg de carne, mas, achei que foi muito. Então, recomendo que usem somente 1 xicara.
Até a próxima. 🙂
Tempo de preparo: 1h10, mais ou menos
Trilha sonora: Playlist da Cozinha do Macgyver disponivel no Spotify

Comentários

Postagens mais visitadas