Antepasto de abobrinha com alcaparra



Olá pessoal.
Tudo bem?

Hoje vou postar uma receitinha de aprendi num curso de Conservas Caseiras e Antepastos, da chef Marina Hernandez, disponível no site da Eduk.
Recomendo bastante! Tem uma infinidade de cursos bacanas.

Peguei a receita original e adaptei um pouco para postar aqui na Cozinha do Macgyver.

Vamos lá?

Ingredientes:

- 2 abobrinhas italianas
- 01 colheres (sopa) sal
- 1⁄2 xícara de azeite extra-virgem.
- 2 colheres (sopa) alho picado
- 1 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
- 3 folhas de manjericão picadinhas (na receita original vai Hortelã. Use qual preferir)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para cobrir, se necessario.

Modo de fazer:

- Ralar a abobrinha em ralador grosso sem utilizar o miolo.
- Colocar a abobrinha ralada em um escorredor ou peneira grande salpicar 1 colher de sopa de sal. Mexer bem e deixar descansando por uns 30/40 minutos desidratar.
- Depois de descansada, esprema as abobrinhas para retirar o excesso de água que ocorre pela ação do sal. A quantidade de abobrinha diminui praticamente pela metade. Pode espremer um pouco para que tire o maximo de líquido.
- Assim que estiver bem seco, aqueça o azeite e refogue o alho até soltar seu aroma.
- Adicione a abobrinha ralada.
- Cozinhar por no máximo 4 minutos para que fique ainda crocante.
- Ao final, acrescente as alcaparras bem lavada, o manjericão e reserve.
- Coloque em recipientes esterilizados ainda quentes.

Eu achei essa receita uma delicia. Fiz um dia para acompanhar um churrasco em casa e todos aprovaram.

Espero que gostem.

Até a próxima.


Tempo de preparo: 50 minutos, aproximadamente
Trilha sonora: Ao som da TV ligada em algum canal falando de futebol

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