Massa de pizza caseira - Super fácil



Oi pessoal.
Ontem resolvi fazer uma pizza de ultima hora.
Lembrava de cabeça de algumas receitas basicas e fiz com o que tinha em casa.
Claro que estou aqui pra compartilhar essa receita que é deliciosa e super facil de fazer
Vamos lá?

Ingredientes:

- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10gr)
- 1 xicara de água morna, aproximadamente
- Azeite e farinha ou fubá pra untar a forma
* Se quiser, acrescente um pouco de orégano e parmesão ralado na massa. Fica uma delicia.

Modo de fazer:

- Numa vasilha, coloque a farinha, o açúcar, sal e o fermento e misture bem
- Acresceste o azeite e depois, a água aos poucos, amassando bem a massa até ficar homogênia.
Fica uma massa muito boa
- Faça uma bola com a massa. cubra a vasilha com plastico filme ou pano de prato e deixe descansando por, pelo menos, 30 minutos. Nesse tempo a massa dobra de tamanho e fica muito macia.
- Jogue um pouco de farinha sobre uma mesa ou balcão (devidamente higienizados) e abra a massa com a ajuda de um rolo. (Eu usei uma garrafa de cerveja rsrsrs)
- Coloque na assadeira ja untada com azeite e farinha (ou fubá) e leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos para dourar um pouquinho.
- Retire, coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais uns 10 minutos até dourar as bordas, de acordo com sua preferencia

Pronto! Facil, não?

Com essa receita, fiz 2 pizzas médias, um pouco menores que as tradicionais vendidas por aí.
Massa fina, crocante e deliciosa.

O recheio fica ao seu critério.
Improvisei fazendo: 1 meia mussarela/meia calabresa e outra meia presunto e queijo/meia milho com gorgonzola

Buon appetito!
:)

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
Trilha sonora: Orange is the New Black passando no Netflix



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