Galinhada do Macgyver



E ai pessoal, tudo na paz?
Hoje, resolvi fazer uma receita que nunca tinha feito: Galinhada
Peguei uma bandeja de coxa e sobrecoxa que tinha no freezer, olhei algumas das muitas receitas na internet e resolvi a fazer uma do meu jeito, com algumas coisas que tinha na geladeira.

Pode fazer que a receita é bem facil. :)

Vamos lá?

Ingredientes:

- 700gr de coxa e sobrecoxa
- 1 1/2 xicara de arroz
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (sem sementes)
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 lata de milho
- Um pouco de pimentão amarelo e vermelho picados
- 5 xicaras de agua.
- 1/2 tablete de caldo de legumes. Usei indutrializado pois não tinha mais caldo natural que costumo fazer.
- 1 folha de louro
- 1/2 linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 pedaço de bacon, também em cubos
- Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de fazer:

- Limpe os pedaços de frango, tirando os excessos de pele e gordura, lave bem e tempere com o suco do limão, alho, sal e pimenta. Deixe descansar por uns 20 minutos pra pegar bem o tempero.
- Coloque a agua pra ferver e dissolva o 1/2 tablete do caldo.
- Numa panela grande, frite o bacon e a calabresa num pouquinho só de oleo
- Acrescente o frango e frite um pouco até ficar dourado. Depois, coloque a cebola e refogue um pouco.
- Junte a metade do caldo, o restante dos ingredientes, menos o arroz, e cozinhe por uns 5 minutos com a panela aberta. Nesse momento você pode ajustar o tempero conforme sua preferencia.
- Agora sim, adicione o arroz, o restante do caldo, misture e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e umido.
- Depois de pronto, coloque numa travessa, polvilhe queijo ralado e salsinha por cima e sirva.

Ficou muito bom!

Receita saborosa e facil de fazer.

Espero que gostem

Até a próxima!

Tempo de preparo: em torno de 45 minutos
Trilha sonora do preparo: Pink Floyd - The Dark Side of the Moon

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