Caldo de Abobrinha com Repolho



Oi pessoal, tudo bem?

Que tal uma receita de caldo com sobras da geladeira?

E ficou delicioso!

Vamos lá?

Ingredientes:

- 2 abobrinhas grande (usei somente o miolo pois o restante tinha usado pra fazer macarrão de abobrinha na semana passada)
- 1 pedaço de repolho esquecido no fundo da geladeira
- 1/3 de uma caixinha de creme de leite que usei na receita do almoço
- 2 dentes de alho grandes, picados grosseiramente
- 1/2 cebola pequena, picada
- 3 talos de couve que sempre tenho no congelador, picado bem pequeno.
- Sal, pimenta, açafrão e orégano

Modo de fazer:

- Corte as abobrinhas e o repolho em pedaços médios e coloque pra cozinhar na agua com um pouco de sal, por uns 10 minutos
- Depois que estiverem macios, escorra bem a agua (guarde um pouco) e passe para um liquidificador. Bata até obter um creme. Se quiser um pouco mais ralo, coloque um pouco da agua do cozimento.
- Refogue levemente o alho e a cebola num pouquinho de azeite. Junte ao caldo e bata mais um pouco.
- Passe o conteúdo para uma panela, junte os talos de couve picados e deixe ferver, em fogo baixo, por alguns minutos. Tempere com pimenta e açafrão (ou paprica, se preferir) e acerte o sal, caso necessário
- No final, coloque o creme de leite, misture e deixe no fogo por mais uns 2 minutos
- Tire do fogo e sirva. Finalize com queijo ralado e cebolinha por cima que fica delicioso.
Claro, e uma pimentinha Tabasco, pra quem gosta :)

Não é facil?
Ficou delicioso! :)

Muita gente que conheço descarta o miolo da abobrinha.
Como aqui não tem desperdicio, usei pra fazer esse caldo.

É um caldo super leve. Ideal pra uma dieta.

Espero que gostem!

:)

Tempo de preparo: 20 minutos
Trilha sonora: Algum programa do meu canal predileto, GNT.

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