Escondidinho de batata com carne moída



Oi pessoal!
Segue mais uma receita simples com algumas coisas que tinha na geladeira.

Escondidinho de batata com carne moída

Receita bem simples e saborosa.
Fiz há alguns meses e resolvi compartilhar por aqui!

Vamos lá?

Ingredientes:

- 1/2 kg de carne moida
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado, sem sementes
- 2 dentes de alho amassados
- Salsinha e talos de couve picadinhos
- 4 batatas grandes cozidas e amassadas
- Azeite
- 100ml de leite
- 200 ml de agua
- 1 colher de Manteiga
- Sal e pimenta à gosto
- Queijo ralado

Como fazer:

- Refogue em a cebola em uma panela até ficar transparente e depois, o alho amassado, e refogue mais um pouco.
- Acrescente a carne moide, o tomate, salsinha e talos de couve.
- Coloque a agua, tempere com sal e pimenta e tampe a panela
- Cozinhe até reduzir a agua e a carne ficar bem macia
- Para o purê, derreta 1 colher de manteiga numa panela em fogo baixo, acrescente a batata amassada e o leite e misture bem.
- Coloque um pouco de queijo ralado e acerte o sal e pronto!
- Numa forma ou refratário, coloque uma camada de purê, depois coloque o recheio (coloquei 5 tiras de mussarela que tinha por aqui).
- Cubra com outra parte de purê e polvilhe queijo ralado* por cima.

* Se usar queijo ralado que não seja de saquinho, leve ao forno por alguns minutos para gratinar. Fica uma delicia!

Espero que gostem!

:)


Comentários

Postagens mais visitadas