Músculo com batatas (na pressão, sem água)



Olá pessoal, tudo bem?
Hoje vou postar uma receita maravilhosa que fiz pro almoço de ontem

Musculo com batatas, cozido na panela de pressão, sem utilizar água.
Isso mesmo! Fica incrível!

Vamos lá?

Ingredientes:

- 1 pedaço de músculo (o que usei tinha uns 700gr)
- 2 batatas sem casca, cortadas em pedaços médios.
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 3 tomates picados (ou 2 dos grandes)
- Azeite a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal, pimenta, paprica, curcuma e oregano a gosto

Como fazer:

- Primeiro, corte a carne em cubos limpando o excesso de gordura. Misture essa carne com metade do alho picado, a mostarda e um pouquinho de páprica. Reserve
- Numa panela de pressão coloque o azeite e faça uma camada com metade da cebola, depois, metade do tomate. Tempere essa camada com um pouco de sal, pimenta e orégano.
- Coloque a carne
- Por cima da camada de carne, coloque novamente a outra metade de cebola, a de tomate e tempere novamente. Por cima de tudo, jogue a outra metade do alho picado o açafrão-da-terra.
Se quiser, regue com um pouquinho de azeite, ou 1 colher de manteiga.
- Coloque pra cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
- Desligue o fogo e espere sair a pressão. Abra a panela, misture e prove o tempero. Se necessário corrija nesse momento.
- Coloque as batatas, misture com a carne, tampe a panela e volte para o fogo. Cozinhe por mais 5 minutos, no máximo, pra não correr o risco de queimar o fundo da panela.
- Pronto! Tire do fogo, espere sair a pressão e sirva, acompanhado de um arroz branco ou somente uma salada.

Uma delicia! :)

Eu particularmente adoro essa carne.
Essa receita fica muito boa.

Só tem que tomar cuidado com o Sal no inicio. Então, coloque menos e, se necessário, corrija na hora que colocar as batatas.

Fica realmente delicioso.

Espero que tenham gostado!
Até a próxima!

Tempo de preparo: Aproximadamente 45 minutos
Trilha sonora: Spotify - Playlist da Cozinha do MacGyver (se não conhece, clica no link e aumente o som)




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