Pão de leite caseiro



Olá pessoal, tudo bem?
Algumas pessoas me pediram, então, vou postar aqui a receita do Pão de Leite que fiz ontem.
Eu segui uma receita que tinha pego há algum tempo mas, ao começar a fazer, precisei alterar a quantidade de farinha. E também, depois de pronto, vi que faltou um pouquinho de sal e açúcar, então, ajustei a receita e vou compartilhar com vocês. :)

Lembrando que não sei fazer pão. Hahaha 

Acho que é a segunda vez que me arrisco a fazer, então, se eu estiver fazendo alguma coisa errada, podem me falar pra que eu faça corretamente na próxima vez!

Vamos lá?

Ingredientes:

- 1 envelope de fermento biológico seco
- 300ml de leite morno
- 1 e 1/2 colher de sopa de acúcar
- 1 colher de chá de sal
-  4 xícaras de farinha de trigo. (A receita original pedia 3, mas precisei de mais pra massa desgrudar da mão. Usei aproximadamente 4 somando com um pouco que usei na bancada pra sovar e abrir a massa)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida e em temperatura ambiente
- 1 ovo batido

Modo de preparo:

- Em uma vasilha pequena, misture o leite com o fermento e o açúcar e deixe descansando por uns 5 minutos.
- Numa tigela maior, misture bem, a farinha peneirada, com o sal e a manteiga Não esqueça de reservar um pouco da farinha pra hora de sovar hein?
- Junte o fermento dissolvido no leite e misture tudo até que a massa desgrude da mão.
- Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem por alguns minutos, até que fique macia e elástica.
- Volte para a tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano de prato limpo. Deixe crescendo por mais ou menos 1 hora, até que dobre de tamanho.
- Depois, volte a massa crescida pra superfície novamente enfarinhada e divida em pedaços iguais. Eu separei em 14 pedaços pequenos.
- Com a ajuda de um rolo de massa (eu não tenho então, improvisei com uma garrafa limpa), abra cada pedaço e depois enrole cada um, como uma panqueca. 
- Coloque cada pãozinho lado a lado numa forma untada e enfarinhada, cubra com o pano e deixe crescer novamente por uns 30 minutos. Eles dobram de tamanho novamente.
- Pincele o ovo batido em cima de cada pãozinho e asse por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido à 200º.
- Quando estiver douradinho, pode tirar e correr pro abraço.

Esse pão quentinho com uma manteiga, é irresistível.

Por ser a segunda vez que faço, o resultado ficou muito muito bom.

Espero que gostem! 
Se estiver fazendo algo errado, podem me lavar hein? Aí faço direitinho na próxima vez!

Até a próxima!


Tempo de preparo: Aproximadamente 2h30
Trilha sonora: Algum programa de culinária na GNT 


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