Polenta com molho de tomates



Olá pessoal!
Ontem fiz um prato que, pra mim, entra na categoria Comida Afetiva (ou Conforto Food). 
Quantas boas lembranças 💓
Lembra, principalmente, minha mãe. Que saudade!

É simples, é rápido e é delicioso!

Vamos lá?

Ingredientes:

- 1 litro de caldo de legumes caseiro (ou industrializado, se preferir)
- 2 dentes de alho picado ou amassado
- 1/2 cebola grande, picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de fubá dissolvido em mais um pouco de agua, para não empelotar. Acho que 1/2 litro é o suficiente
- Sal e pimenta à gosto
- Creme de leite (opcional)

Modo de fazer:

- Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga.
- Acrescente o caldo e tempere com sal e a pimenta. O ideal é deixar esse caldo bem temperado. É o que vai dar sabor a polenta.
- Apos levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido, misture bem e abaixe o fogo.
- Cozinhe por uns 20/25 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo, despeje a polenta num refratário e sirva com o molho de sua preferência*.
- Se quiser, ao desligar o fogo, acrescente um pouco de creme de leite e misture bem para incorporar.

Pronto! Rapido e delicioso! :)

* Nesse caso, eu usei um molho de tomates caseiro que tinha feito e congelado na semana passada, mas você pode usar a imaginação e servir a polenta com o molho que quiser.

No dia fica com uma textura mole, perfeita pra acompanhar uma rabada, um ragu, por exemplo.
No outro dia, depois de guardada na geladeira, fica em ponto de corte, porém não muito dura. 
A textura e o sabor ficam ótimos que da pra comer pura no café da manhã <3

Lembrando que esse é o jeito que eu faço, de maneira simples, sem muitos padrões nas medidas e tal, mas tem varias maneiras, medidas e tempo de cozimento nas receitas encontradas por ai.
A idéia é você ir testando. 

Se quiser a polenta mais mole, aumente a proporção de agua diminua a de fubá, ou vice versa, para a polenta mais durinha.
Depois de pronta, você pode também colocar molho por cima, queijo mussarela e parmesão, e coloque pra gratinar

É só usar a criatividade! :)

Espero que gostem!

Até a próxima!

Tempo de preparo: 40 minutos
Trilha sonora: Playlist da Cozinha do Macgyver no Spotify



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