Cuscuz Paulista de Sardinha



Olá pessoal, tudo bem com vocês?

Ontem deu vontade de comer cuscuz de sardinha.
Dei uma olhada na geladeira, no armário e vi que, mesmo faltando alguns ingrediente, dava pra fazer.

Fiz, separei em porções individuais e esperei até hoje para experimentar

Está sensacional! <3

A receita é super simples.

Vamos lá?

Ingredientes:

- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de milho verde
- 1 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de pimentão picado
- 1 xícara de molho de tomate (caseiro)
- 2 latas de sardinha
- 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem o miolo e sem as sementes). Se preferir, pode usar um molho de pimenta de sua preferencia.
- 500ml de agua fervente (se quiser pode usar 500ml de caldo de legumes)
- Sal, pimenta, salsinha a gosto
- 1 xicara de farinha de milho flocada.
- 1 colher de chá de açafrão (opcional)
- Azeite para refogar

Itens que eu não tinha em casa mas você pode colocar na receita: Palmito, Tomate picado, Ovo cozido e azeitona

Modo de fazer:

- Numa panela aqueça um pouco de azeite e a refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
Lembre-se que você deve acrescentar primeiro a cebola, refogar um pouquinho e depois o alho. Isso evita que o alho queime e fique amargo.
- Junte o milho, a ervilha, o pimentão e o molho de tomate. Misture.
- Cozinhe por uns 2 minutos e acrescente a sardinha e a pimenta picadinha
- Misture novamente, tempere com sal, pimenta e açafrão e acrescente
a sua fervente.
- Deixe a mistura ferver por uns 3 minutos.
- Acrescente a farinha de milho e vá cozinhando até que vire uma massa que desgrude do fundo da panela. Acrescente a salsinha e misture mais um pouco. Se necessário acerte o sal.
- Unte uma forma alta com furo no meio* e despeje o cuscuz ainda quente. No meu caso, usei forminhas individuais de plástico que sobrou quando fiz mini pudins de leite
- Espere esfriar, desenforme e sirva.

* Se for usar uma forma grande, você pode colocar com rodelas de tomate, rodelas de ovo, na forma antes de jogar o cuscuz. O prato ficara lindo quando desenformar.

Ficou sensacional!
Como citei acima, faltaram alguns ingredientes que sempre são usados nas receitas de cuscuz , mas mesmo assim ficou incrível. (e bem apimentado, pois a pimenta que usei estava numa conserva que fiz ha algum tempo rs)

Bem, espero que gostem!

Até a próxima!

Tempo de preparo: De 20 a 25 minutos
Trilha sonora: Playlist da serie Lucifer no Spotify








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